Marseille Culinaire – La Scarole

A la découverte de Marseille – La pizza Scarole

Une tradition culinaire Marseillaise, la pizza à la laitue ! et il y a aussi des anchois, de l’ail, des olives noirs et plein d’huile d’olive. Délicieux et quand vous la trouvez c’est forcément du fait maison, notamment à la « boulangerie pâtisserie Notre Dame » au 9 boulevard Notre Dame (13006 Marseille). La fournée de scarole est faite lundi .

Et voici la recette issue d’Italie si j’ai bien compris de Naples:

Les ingrédients pour 4 personnes

  •  500 gr de pâte brisée ou pâte à pain ou feuilleté
  •  1 salade scarole
  • 1 oignon et 2 gousses d’ail et une pincée d’origan et d’herbes de Provence
  • quelques anchois
  • quelque d’olives noires dénoyautées coupées en deux
  • de l’huile d’olive
  •  sel et poivre

Voir les conseils d’itinéraire à Marseille

Laisser un commentaire