Marseille Recette – La Pizza à la Scarole

La pizza à la Scarole à Marseille – Recette

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Balade Pastret – Tracé marron

 

Où manger une tradition culinaire à Marseille ? – La pizza à la Scarole

 

Une tradition culinaire Marseillaise, la pizza à la laitue – la Scarole (ou chausson à la salade cuite)! Et dedans il y a aussi des anchois, de l’ail, des olives noires et plein d’huile d’olive. C’est donc un plat végétarien (sans les anchois) et parfois vegan.

Délicieux et quand vous la trouvez c’est forcément du fait maison, notamment à:

  • la « boulangerie pâtisserie Notre Dame » au 9 boulevard Notre Dame (13006 Marseille). La fournée de pizza à la scarole est faite le lundi, et ça part vite !
  • la boulangerie « le fournil des rois » au 34 rue Sainte (13001 Marseille)

 

Et voici, la recette de la pizza à la scarole issue d’Italie, si j’ai bien compris originaire de Naples. Cette recette peut-être végétarienne avec que des produits de la Provence:

 

Les ingrédients et recette d’une pizza à la scarole pour 4 personnes

 

  1. 500 gr de pâte brisée, ou pâte à pain, ou feuilleté,
  2. 1 salade scarole,
  3. 1 oignon et 2 gousses d’ail, une pincée d’origan et d’herbes de Provence,
  4. Quelques anchois,
  5. Quelques d’olives noires dénoyautées coupées en deux,
  6. De l’huile d’olive,
  7. Du sel et poivre.
  8. 25 à 30 min dans le four à 200°C.

 

En visite à Marseille, vous pouvez découvrir mes conseils d’itinéraire à Marseille en cliquant ici

Marseille Recette – La Pizza à la Scarole
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