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La pizza à la Scarole à Marseille

Où la trouver ? Comment la faire ?

 

Où manger une pizza à la Scarole à Marseille ?

Une tradition culinaire Marseillaise, la pizza à la laitue – la Scarole (ou chausson à la salade cuite)! Et dedans, il y a aussi des anchois, de l’ail, des olives noires et plein d’huile d’olive. C’est donc un plat végétarien (sans les anchois) et parfois végan (j’ai un article à propos des lieux végan à Marseille).

Délicieux ! Et quand vous la trouvez c’est forcément du fait maison, notamment à:

  • La « boulangerie pâtisserie Notre Dame » au 9 boulevard Notre Dame (13006 Marseille). La fournée de pizza a la scarole est faite le lundi, et ça part vite !
  • La boulangerie « le fournil des rois » au 34 rue Sainte (13001 Marseille).
  • Dans le quartier du panier.
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Balade à Pastret – Marseille

Et voici, la recette de la pizza à la scarole issue d’Italie, si j’ai bien compris originaire de Naples. Cette recette peut-être végétarienne avec que des ingrédients de Provence:

Les ingrédients et recette d’une pizza à la scarole pour 4 personnes

  1. 500 gr de pâte brisée, ou pâte à pain, ou feuilleté,
  2. 1 salade scarole,
  3. 1 oignon et 2 gousses d’ail, une pincée d’origan et d’herbes de Provence,
  4. Quelques anchois,
  5. Quelques d’olives noires dénoyautées coupées en deux,
  6. De l’huile d’olive,
  7. Du sel et poivre.
  8. 25 à 30 min dans le four à 200°C.

En visite à Marseille, vous pouvez découvrir mes conseils d’itinéraire à Marseille en cliquant ici

Marseille Recette – La Pizza à la Scarole
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