Marseille Culinaire – La Scarole

A la découverte de Marseille – La pizza Scarole

 

Manger une tradition à Marseille – La Scarole

 

Une tradition culinaire Marseillaise, la pizza à la laitue ! Et dedans il y a aussi des anchois, de l’ail, des olives noirs et plein d’huile d’olive. Délicieux et quand vous la trouvez c’est forcément du fait maison, notamment à la « boulangerie pâtisserie Notre Dame » au 9 boulevard Notre Dame (13006 Marseille). La fournée de scarole est faite le lundi . C’est donc un plat végétarien et parfois vegan.

 

Et voici la recette issue d’Italie si j’ai bien compris originaire de Naples, cette recette est végétarienne avec que des produits de la Provence:

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

  •  500 gr de pâte brisée ou pâte à pain ou feuilleté
  •  1 salade scarole
  • 1 oignon et 2 gousses d’ail et une pincée d’origan et d’herbes de Provence
  • quelques anchois
  • quelques d’olives noires dénoyautées coupées en deux
  • de l’huile d’olive
  •  sel et poivre

 

En visite à Marseille, vous pouvez découvrir mes conseils d’itinéraire à Marseille en cliquant ici

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